NOUVELLE PROPRIÉTÉ !

Politique de confidentialité

  1. introduction

Chez Mangataku ("nous", "nous", "notre" ou la "Société"), nous accordons une grande importance à votre vie privée et à l'importance de protéger vos données. Cette politique de confidentialité (« Politique de confidentialité ») décrit nos pratiques de confidentialité pour les activités décrites ci-dessous. Conformément à vos droits, nous vous informons de la manière dont nous collectons, stockons, accédons et traitons les informations relatives aux individus. Dans la présente politique, les « données personnelles » font référence à toute information qui, à elle seule, ou en combinaison avec d'autres informations disponibles, peut distinguer un individu.

Nous nous engageons à protéger votre vie privée conformément au plus haut niveau de réglementation en matière de confidentialité. En tant que tel, nous respectons les obligations en vertu de

  • La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du Canada et les lois provinciales applicables
  • le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD)
  • La législation brésilienne sur la protection des données (LGDP)
  • La loi californienne sur la protection des consommateurs (CCPA) et la loi californienne sur la protection de la vie privée en ligne (CalOPPA)

Portée

Cette politique s'applique aux sites Web et domaines Mangataku.

Cette politique ne s'applique pas aux applications, sites Web, produits, services ou plates-formes tiers auxquels vous pouvez accéder via des liens (non Mangataku) que nous pouvons vous fournir. Ces sites sont détenus et exploités indépendamment de nous, et ils ont leurs propres pratiques distinctes en matière de confidentialité et de collecte de données. Toutes les données personnelles que vous fournissez à ces sites Web seront régies par la propre politique de confidentialité du tiers. Nous ne pouvons accepter la responsabilité des actions ou des politiques de ces sites indépendants, et nous ne sommes pas responsables du contenu ou des pratiques de confidentialité de ces sites.

Activités de traitement

Cette politique de confidentialité s'applique lorsque vous interagissez avec nous en effectuant l'une des opérations suivantes :

  • Utiliser notre application et nos services en tant qu'utilisateur autorisé
  • Visitez l'un de nos sites Web qui renvoient à cette déclaration de confidentialité
  • Recevoir toute communication de notre part, y compris des newsletters, des e-mails, des appels ou des SMS

2. Données personnelles que nous collectons

Données que vous fournissez

Lorsque vous effectuez un achat ou tentez d'effectuer un achat, nous collectons des données personnelles dans le cadre des informations de votre commande.

Ces données comprennent :

  • Informations de compte telles que votre nom, votre adresse e-mail et votre mot de passe
  • Informations de paiement telles que votre adresse de facturation, numéro de téléphone, carte de crédit, carte de débit ou autre mode de paiement

Nous collectons en outre les données personnelles suivantes :

  • Informations financières, y compris les numéros de carte de crédit

Si vous nous fournissez, ou fournissez à nos prestataires de services, des données personnelles relatives à d'autres personnes, vous déclarez que vous avez le pouvoir de le faire et reconnaissez qu'elles seront utilisées conformément à la présente déclaration de confidentialité. Si vous pensez que vos données personnelles nous ont été fournies de manière inappropriée, ou pour exercer d'une autre manière vos droits relatifs à vos données personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les informations figurant dans le Nous contacter rubrique ci-dessous.

Appareil et données d'utilisation

Lorsque vous visitez un site Web Mangataku, nous collectons et stockons automatiquement des informations sur votre visite à l'aide de cookies de navigateur (fichiers que nous envoyons à votre ordinateur) ou d'une technologie similaire. Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d'indiquer quand un cookie est envoyé. La fonction d'aide sur la plupart des navigateurs fournira des informations sur la façon d'accepter les cookies, de désactiver les cookies ou de vous avertir lors de la réception d'un nouveau cookie. Si vous n'acceptez pas les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines fonctionnalités de notre Service et nous vous recommandons de les laisser activées.

Données que nous collectons auprès de tiers

Nous pouvons recevoir vos données personnelles de tiers tels que des sociétés abonnées aux services Mangataku, des partenaires et d'autres sources. Ces informations ne sont pas collectées par nous mais par un tiers et sont soumises aux propres politiques de confidentialité et de collecte de données du tiers concerné. Nous n'avons aucun contrôle ou entrée sur la façon dont vos données personnelles sont traitées par des tiers. Comme toujours, vous avez le droit de consulter et de rectifier ces informations. Si vous avez des questions, vous devez d'abord contacter le tiers concerné pour obtenir de plus amples informations sur vos données personnelles. Si ce tiers ne respecte pas vos droits, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données de Mangataku (coordonnées ci-dessous) et nous pouvons vous aider.

Nos sites Web et services peuvent contenir des liens vers d'autres sites Web, applications et services gérés par des tiers. Les pratiques d'information de ces autres services, ou des réseaux de médias sociaux qui hébergent nos pages de médias sociaux de marque, sont régies par les déclarations de confidentialité de tiers, que vous devez consulter pour mieux comprendre les pratiques de confidentialité de ces tiers.

Finalité et fondement juridique du traitement des données personnelles

Nous collectons et utilisons des données personnelles vous concernant avec votre consentement pour fournir, maintenir et développer nos produits et services et comprendre comment les améliorer.

Ces finalités incluent :

  • Pour livrer votre produit ou service
    • Pour exécuter les commandes, y compris les envois électroniques et non électroniques
  • Construire un environnement sûr et sécurisé
    • Pour vérifier ou authentifier votre identité ; et
    • Enquêter et prévenir les incidents de sécurité tels que les violations, les attaques et les piratages.

Lorsque nous traitons vos données personnelles pour fournir un produit ou un service, nous le faisons parce que cela est nécessaire pour exécuter des obligations contractuelles. Tous les traitements ci-dessus sont nécessaires dans nos intérêts légitimes pour fournir des produits et services et pour maintenir notre relation avec vous et pour protéger notre entreprise, par exemple contre la fraude. Le consentement sera requis pour initier des services avec vous. Un nouveau consentement sera requis si des modifications sont apportées au type de données collectées. Dans le cadre de notre contrat, si vous ne donnez pas votre consentement, certains services peuvent ne pas vous être disponibles.

Partage et divulgation

Nous partagerons vos données personnelles avec des tiers uniquement de la manière indiquée dans la présente politique ou au moment où les données personnelles sont collectées.

Notre boutique en ligne est alimentée par Shopify. Vous pouvez en savoir plus sur la façon dont Shopify utilise vos informations personnelles ici :

Nous utilisons également Google Analytics pour nous aider à comprendre comment nos clients utilisent le site. Vous pouvez en savoir plus sur la façon dont Google utilise vos informations personnelles ici :

Vous pouvez également vous désinscrire de Google Analytics ici :

Obligation légale

Nous pouvons utiliser ou divulguer vos données personnelles afin de nous conformer à une obligation légale, dans le cadre d'une demande d'une autorité publique ou gouvernementale, ou dans le cadre d'une procédure judiciaire, pour éviter des pertes de vie ou des blessures, ou pour protéger nos droits ou propriété. Lorsque cela est possible et pratique de le faire, nous vous informerons à l'avance d'une telle divulgation.

Fournisseurs de services et autres tiers

Nous pouvons utiliser un fournisseur de services tiers, des entrepreneurs indépendants, des agences ou des consultants pour fournir et nous aider à améliorer nos produits et services. Les fournisseurs de services peuvent être situés à l'intérieur ou à l'extérieur de l'EEE. Nous pouvons partager vos données personnelles avec des agences de marketing, des fournisseurs de services de base de données, des fournisseurs de services de sauvegarde et de reprise après sinistre, des fournisseurs de services de messagerie et autres, mais uniquement pour maintenir et améliorer nos produits et services. Pour plus d'informations sur les destinataires de vos Données Personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les informations dans le Nous contacter rubrique ci-dessous.

3. Politique relative aux cookies

Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier contenant des informations que votre navigateur stocke sur votre appareil. Les informations contenues dans ce fichier sont généralement partagées avec le propriétaire du site en plus des partenaires potentiels et des tiers de cette entreprise. La collecte de ces informations peut être utilisée dans le cadre du fonctionnement du site et/ou pour améliorer votre expérience.

Comment nous utilisons les cookies

Pour vous offrir la meilleure expérience possible, nous utilisons les types de cookies suivants :

  • Strictement nécessaire. En tant qu'application Web, nous avons besoin de certains cookies nécessaires pour exécuter notre service.
  • Préférence.
    • Certains cookies sont utilisés pour personnaliser le contenu et vous offrir une expérience sur mesure. Par exemple, l'emplacement peut être utilisé pour vous proposer des services et des offres dans votre région.

4. Conservation et suppression

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire aux fins pour lesquelles ces données ont été collectées et dans la mesure requise par la loi applicable. Lorsque nous n'aurons plus besoin de données personnelles, nous les supprimerons de nos systèmes et/ou prendrons des mesures pour les anonymiser.

5. Vos droits sur vos données personnelles

En fonction de votre situation géographique et de votre nationalité, vos droits sont soumis aux réglementations locales en matière de confidentialité des données. Ces droits peuvent inclure :

  • Droit d'accès (LPRPDE, article 15 du RGPD, CCPA, LGPD)
    Vous avez le droit de demander une copie des données personnelles que nous traitons à votre sujet.
  • Droit de rectification (LPRPDE, article 16 du RGPD, LGPD)
    Vous avez le droit de faire rectifier les données personnelles incomplètes ou inexactes que nous traitons à votre sujet.
  • Droit à l'oubli (droit à l'effacement) (RGPD Article 17, CCPA, LGPD)
    Vous avez le droit de demander que nous supprimions les données personnelles que nous traitons à votre sujet, sauf que nous ne sommes pas obligés de le faire si nous devons conserver ces données afin de nous conformer à une obligation légale ou pour établir, exercer ou défendre des réclamations légales.
  • Droit à la restriction du traitement (article 18 du RGPD, LGPD)
    Vous avez le droit de restreindre notre traitement de vos données personnelles lorsque vous pensez que ces données sont inexactes ; notre traitement est illégal ; ou si nous n'avons plus besoin de traiter ces données dans un but particulier, sauf si nous ne sommes pas en mesure de supprimer les données en raison d'une obligation légale ou autre ou parce que vous ne souhaitez pas que nous les supprimions.
  • Droit à la portabilité (LPRPDE, article 20 du RGPD, LGPD)
    Vous avez le droit d'obtenir les données personnelles que nous détenons à votre sujet, dans un format électronique structuré, et de transmettre ces données à un autre contrôleur de données, lorsqu'il s'agit (a) de données personnelles que vous nous avez fournies, et (b) si nous traitons ces données sur la base de votre consentement ou pour exécuter un contrat avec vous ou le tiers qui souscrit aux services Mangataku.
  • Droit d'opposition (article 21 du RGPD, LGPD)
    Lorsque la justification légale de notre traitement de vos données personnelles est notre intérêt légitime, vous avez le droit de vous opposer à un tel traitement pour des motifs liés à votre situation particulière. Nous respecterons votre demande, à moins que nous ayons des motifs légitimes et impérieux de traitement qui l'emportent sur vos intérêts et vos droits, ou si nous devons continuer à traiter les données pour l'établissement, l'exercice ou la défense d'une action en justice.
  • Droit de ne pas être discriminé (CCPA)
    Vous avez le droit de ne pas vous voir refuser le service ou d'avoir une expérience modifiée basée sur l'exécution de l'un de vos droits CCPA.

Retrait du consentement

Si vous avez consenti à notre traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, gratuitement, par exemple lorsque vous souhaitez vous désinscrire des messages marketing que vous recevez de notre part. Si vous souhaitez retirer votre consentement, veuillez nous contacter en utilisant les informations qui se trouvent au bas de cette page.

Comment exercer vos droits

Vous pouvez faire une demande d'exercice de l'un de ces droits en ce qui concerne vos données personnelles en envoyant la demande à notre équipe de confidentialité en utilisant le formulaire ci-dessous.

Pour votre propre confidentialité et sécurité, à notre discrétion, nous pouvons vous demander de prouver votre identité avant de fournir les informations demandées.

6. Changements

Nous pouvons modifier cette Politique à tout moment. Si nous apportons des modifications à cette politique, nous publierons une version mise à jour de cette politique sur ce site Web. Lors de l'utilisation de nos services, il vous sera demandé de consulter et d'accepter notre politique de confidentialité. De cette manière, nous pouvons enregistrer votre acceptation et vous informer de toute modification future de cette politique.

7. Plaintes

Si vous avez une plainte concernant cette politique ou tout élément de vos informations personnelles que nous détenons, veuillez nous contacter ci-dessous. Si vous n'êtes pas satisfait, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité locale de protection des données.

Si vous êtes basé dans l'EEE, veuillez visiter ce site Web (http://ec.europa.eu/newsroom/article29/document.cfm?action=display&doc_id=50061) pour une liste des autorités locales de protection des données.

8. Contactez-nous

Si vous souhaitez vous désinscrire de notre liste de diffusion ou souhaitez que vos données soient supprimées pour une raison quelconque, ou posez une question, n'hésitez pas à nous contacter via notre contact pour, e-mail ou les médias sociaux.